Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  максимальный размер раздела HDD FAT32 в TViX-3000  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР РАЗДЕЛА HDD FAT32 В TVIX-3000

Автор Сообщение
Игорь
08.09.2007 - 12:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

поставил в TViX-3000 вместо 160Гб жесткий диск на 250Гб. У вас в разделе вопрос-ответ написано что желательно форматировать в FAT32 одним куском. При попытке сделать весь HDD одним разделом Partition Magic молча отрезает кусок на 196Гб и остается второй кусок на 40Гб. Это органичение медиаплеера? Или просто саа система FAT32 больше не поддерживает?
В этом случае как лучше поступить: сделать одним разделом в NTFS (где то на форуме проскакивало сообщение, что видео притормаживает), или сделать двумя разделами в FAT32? Может есть утилита которая отформатит его одним куском в FAT32?

Игорь
10.09.2007 - 7:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Путем проведения экспериментов с файловыми системами выяснил, что:
если форматировать в NTFS система очень нестабильна, медиаплеер при подключении к TV не видит частьфайлов которые только что на него забросили, при подключении к компу все на месте. Причем закономерности, какие файлы он не видит, а не нашел.
При форматировании в FAT32 как я и говорил ранее размер тома не может превышать 196ГБ, а в остальном все отлично.
Пока отморматил в FAT32, разбив на два куска.

No_name
10.09.2007 - 10:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь, c правами на NTFS диск пробывал игратся ?
Просто для меня поддержка НТифс нормальная очень принципиальна.

Игорь
10.09.2007 - 12:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

No_name
"c правами на NTFS диск пробывал игратся ?"

Это как? я просто сделал его одним куском и отформатил в NTFS. Пробовал и средствами Windows и Partition Magic.
Результат одинаковый. Он как внешний HDD на компе работает нормально, а сам медиаплеер дурит.

No_name
10.09.2007 - 19:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Попробуй сделать так:
1. В начале нужно убедится , что у тебя в ХР не стоит галочка на "Использовать простой общий доступ к файлам"
Посмотреть это можно, например так: открываешь проводник - в верхнем меню выбираешь Сервис - в выпавшем меню - Свойства папки - затем выбираешь вкладку Вид - там ищешь вышеуказанный пункт ( по умолчанию там всегда стоит галка)
2. Выбираешь в проводнике винт твикса, тем самым выделяя его затем правай клавиша мыши - в выпавшем меню - выбираешь пунк "Общий доступ и безопасность" - далее вкладка Безопасность - там сделай группу Все - полный доступ.
Есть небольшая вероятность что все должно заработать.
А как вообще девайс сильно греется и шумит ?

Игорь
14.09.2007 - 10:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо за совет. если в полной тищине то слышно, а вообще он у меня стоит рядом с телеком и его заглушает звук

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.