поставил в TViX-3000 вместо 160Гб жесткий диск на 250Гб. У вас в разделе вопрос-ответ написано что желательно форматировать в FAT32 одним куском. При попытке сделать весь HDD одним разделом Partition Magic молча отрезает кусок на 196Гб и остается второй кусок на 40Гб. Это органичение медиаплеера? Или просто саа система FAT32 больше не поддерживает? В этом случае как лучше поступить: сделать одним разделом в NTFS (где то на форуме проскакивало сообщение, что видео притормаживает), или сделать двумя разделами в FAT32? Может есть утилита которая отформатит его одним куском в FAT32?
Игорь
10.09.2007 - 7:43
Путем проведения экспериментов с файловыми системами выяснил, что: если форматировать в NTFS система очень нестабильна, медиаплеер при подключении к TV не видит частьфайлов которые только что на него забросили, при подключении к компу все на месте. Причем закономерности, какие файлы он не видит, а не нашел. При форматировании в FAT32 как я и говорил ранее размер тома не может превышать 196ГБ, а в остальном все отлично. Пока отморматил в FAT32, разбив на два куска.
No_name
10.09.2007 - 10:12
Игорь, c правами на NTFS диск пробывал игратся ? Просто для меня поддержка НТифс нормальная очень принципиальна.
Игорь
10.09.2007 - 12:20
No_name "c правами на NTFS диск пробывал игратся ?"
Это как? я просто сделал его одним куском и отформатил в NTFS. Пробовал и средствами Windows и Partition Magic. Результат одинаковый. Он как внешний HDD на компе работает нормально, а сам медиаплеер дурит.
No_name
10.09.2007 - 19:31
Попробуй сделать так: 1. В начале нужно убедится , что у тебя в ХР не стоит галочка на "Использовать простой общий доступ к файлам" Посмотреть это можно, например так: открываешь проводник - в верхнем меню выбираешь Сервис - в выпавшем меню - Свойства папки - затем выбираешь вкладку Вид - там ищешь вышеуказанный пункт ( по умолчанию там всегда стоит галка) 2. Выбираешь в проводнике винт твикса, тем самым выделяя его затем правай клавиша мыши - в выпавшем меню - выбираешь пунк "Общий доступ и безопасность" - далее вкладка Безопасность - там сделай группу Все - полный доступ. Есть небольшая вероятность что все должно заработать. А как вообще девайс сильно греется и шумит ?
Игорь
14.09.2007 - 10:40
Спасибо за совет. если в полной тищине то слышно, а вообще он у меня стоит рядом с телеком и его заглушает звук
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности